Ассоциация «СИЗ»

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сеничева
    Cпасибо! Буду ждать продолжения.Лечи меня по-фран...
  • Сергей Калашников
    В СССР все это называлось научной организацией труда.Целые институты работали!Кун-фу для рабоче...
  • Сергей Калашников
    Здравствуйте! Спасибо за ваши материалы- легко,интересно и очень нужно. Особенно молодежи и нам,педагогам. Пытался не...Как инспектор вер...

Где находится рай для рабочих

Что вы знаете о Новой Зеландии? Для многих  это далекое островное государство, жители которого называют себя “киви" ». Кстати, именно эта смешная птичка изображена на национальном гербе. Эта страна, где снимались «Хоббит» и  «Властелин  Колец» и одно из самых благополучных государств на свете. Зелёные холмы, бескрайние поля, на которых пасутся стада овец, превосходная экология, чистые реки… Пожалуй, эти края можно заслуженно назвать одними из самых красивых на Земле.

Где находится рай для рабочих

Несмотря на большое количество эмигрантов, это не та страна, где происходят экономические чудеса в духе «из грязи в князи» (поскольку социальной «грязи» здесь нет), но то место, где честным трудом можно обеспечить себе достойное существование. Кстати, согласно рейтингу Мирового банка, Новая Зеландия была признана государством, где проще всего создать стартап, и второй после Сингапура страной, где существуют наиболее благоприятные условия для бизнеса в целом.

Здесь принято преуспевать без надрывов, а самое главное без производственных травм.  Негласно страна считается настоящим «раем для рабочих». И Государство очень многое делает в этом направлении. Кому то это может показаться странным. но  если в той или иной отрасли экономики начинают гибнуть или получать травмы рабочие, то после предупреждений (достаточно серьезных!

!!), отрасль попросту закрывают. Всю, целиком. Не взирая на финансовые потери.

Так, например, произошло в 2016 году, когда было принято решение о приостановке деятельности почти всех лесозаготовительных предприятий страны.  По мнению министра труда (сейчас министр трудовых отношений и безопасности) Стюарта Нэша, лесозаготовительная отрасль имела самый высокий в Новой Зеландии уровень смертности на рабочем месте — пять погибших каждый год. «Бесспорно, что отрасль не способна регулировать себя самостоятельно и имеет необходимость, дабы в ситуацию вмешалось правительство. Сотрудники работают очень длительное время, в плохих критериях, в дождь и плохую погоду».

Учитывая сложившуюся ситуацию государство пошло пути ужесточения наказания за нарушение трудового законодательства.

Сегодня нарушителю (должностному лицу)  за несоблюдение требований трудового законодательства грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 600 тысяч долларов. В случае компании все еще более серьезно -3 миллионов долларов.

Где находится рай для рабочих

Положение достаточно быстро выровнялось. Работодатели были готовы к таким изменениям и внесенные поправки не явились для них сюрпризом. Но самое главное – сместились акценты и произошла кардинальная ( в целом по стране) перемена взглядов на вопросы безопасности работающего человека и охраны труда. Стало понятно, что нельзя ограничиваться единичными мерами, необходим системный подход, особенно в вопросах формирования осознанной культуры безопасности труда.

Так появилось понятие «трудовой октябрь» - месяц, когда на всех, без исключения,  предприятиях страны  ключевыми становятся вопросы культуры осознанной безопасности, нулевого травматизма  и здорового образа жизни. 

Где находится рай для рабочих

Наиболее яркие моменты мы могли бы использовать и в  нашей практике.  Тем более, что по словам Президента АСИЗ Владимира Котова, необходимо привлекать внимание общественности и усиливать фокус к вопросам охраны труда на рабочих местах и применения средств индивидуальной защиты. Любая информационная активность в этом направлении будет способствовать повышению безопасности.

1. Информирование сотрудников об авариях и несчастных случаях

В холле офиса одного крупного предприятия в Веллингтоне расположена декоративная лестница, на которой сидит киви. За каждый рабочий день без несчастного случая киви поднимается на одну ступеньку выше. Однако как только на предприятии травмируется сотрудник, птица сразу опускается на самую нижнюю ступеньку, начиная свое восхождение заново. Это лишь один из способов сообщать о ситуации с авариями в компании, подчеркивая важность данного вопроса.

 

Некоторые компании ставят перед собой формальные цели, например 100 тыс. рабочих часов без происшествий и травматизма (эквивалентно 50 особам, работающим полный рабочий день в течение одного года, или одному человеку, работающему в течение всей жизни). Для предприятий с высоким уровнем травматизма можно использовать другой подход. Он заключается в установке целей с точки зрения сокращения несчастных случаев. Например, цель – снижение травм на рабочем месте на 50%. В подобных случаях важно использовать систему стимулирования сотрудников. В случае, если поставленная цель достигнута, многие компании предоставляют награды и стимулы для работников. Это могут быть не только денежные вознаграждения. Например, ужин на двоих в ресторане, экскурсия в другой город. Награды можно выдавать не только отличившимся сотрудникам, но и отделам, цехам с лучшими показателями безопасности.

  1. Акция «Будь здоров!»

Поднимите важные для любого сотрудника темы, связанные с профессиональным здоровьем, заинтересуйте его в заботе о собственном здоровье. Лекция врача поможет вам в этом. Популярные темы, которые могут стать основой для беседы доктора с работниками:

  • стресс и усталость;
  • потеря слуха;
  • здоровое питание;
  • курение;
  • употребление алкоголя;
  • диабет;
  • астма;
  • рак;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • репродуктивное здоровье;
  • вопросы женского здоровья.

Кроме того, физиотерапевты, занимающиеся вопросами профессионального здоровья, смогут:

- рекомендовать способы управления опасностями на рабочем месте (борьба с шумом, правильное поведение с химическими реагентами);

- провести медицинские тесты (проверить слух и зрение, функции легких);

- провести оценку эргономичности рабочего места;

- порекомендовать пути профилактики профзаболеваний.

 

3. Информационные листы

Информационные листы являются важным элементом в области здравоохранения и безопасности труда. Они могут быть посвящены как отдельным профессиям, распространенным на вашем предприятии, так и «общим» темам (шум, работа с химическими веществами). Также листы могут быть посвящены конкретной рабочей ситуации. Например, информации о порядке действий в чрезвычайных ситуациях (химическая утечка, пожар, землетрясение).

Односторонняя страница формата А4 – идеальный размер информационного листка для раздачи работникам. Если вы хотите разместить информационный лист на доске или стене, то лучше выбрать больший формат (А3 или А2).

Придерживайтесь четких инструкций того, что можно делать, а чего нельзя, опуская пространные объяснения. Старайтесь излагать информацию простыми словами, проверяйте, чтобы шрифт был читабельным, а сама композиция текста располагала к запоминанию информации. Используйте иллюстрации и разноцветные шрифты.

 

4. Конфеты со слоганами

Сладости популярны как среди детей, так и среди взрослых. Почему бы им не послужить способом популяризации идей безопасного труда? Чтобы заставить сотрудников лишний раз задуматься о последствиях несоблюдения правил охраны труда, раздайте на предприятии пакетики с конфетами, на обертках которых красовалась бы надпись: «Жизнь прекрасна! Будьте бдительны, соблюдайте осторожность при работе».

 

  1. Воздушные змеи, флаги, баннеры и билборды

Несколько способов еще раз напомнить о соблюдении правил безопасности на рабочем месте и озвучить важное заявление, не тратя лишних средств:

  • украсить рабочее место воздушными шарами или бумажными флажками с символикой безопасного труда;
  • организовать и провести акцию запуска воздушных змеев со слоганами, при этом выдать премию тому, кто предложит самое оригинальное сообщение;

• если бюджет компании позволяет, то можно заказать изготовление билбордов или баннеров профессиональному художнику, после чего разместить их перед центральным входом на предприятие, в холле либо в другом месте, где их сможет увидеть наибольшее количество сотрудников.

 

6. Плакаты

Красочные плакаты на досках объявлений для персонала или на рабочих местах – отличный способ повышения осведомленности в вопросах безопасности и охраны здоровья.

Плакаты не обязательно должны быть выполнены профессиональными художниками и дизайнерами, пойдите дальше – проведите конкурс среди рабочего персонала (или среди детей сотрудников предприятия) на лучшую идею для плаката, используя особенности вашего производства. Свой собственный яркий плакат ценится куда больше. Смелый дизайн с простой идеей-лозунгом будет деятельней готовых стандартных плакатов.

 

Обязательно наградите победителей, однако используйте все предложенные идеи. Ведь плакаты можно заменять каждый месяц, таким образом, каждый раз давая идее второе дыхание и удерживая интерес работников к происходящему.

 

7. Викторины

Правильно спланированная и организованная викторина, обращенная ко всем работникам, может быть отличным способом повысить культуру охраны труда и осведомленности о проблемах безопасности на рабочем месте. Викторина удачно сочетает в себе обучение, развлечение и дух соревнования.

.

8. Театральные постановки, спортивные состязания и барбекю

Рыбалка,, катание на коньках, боулинг, вечеринка с барбекю или караоке – оригинальные «декорации» для того, чтобы лишний раз напомнить об идеях безопасного труда ( Асизовский турслет – наглядное тому подтверждение). Тут важно лишь воображение. Например, барбекю можно соединить с викториной, а матч по футболу провести под баннерами с лозунгами, призывающими к соблюдению правил охраны труда на рабочем месте.

 

Также можно организовать небольшую театральную постановку в стенах предприятия на любую из злободневных проблем, связанных с соблюдением правил охраны и безопасности труда. Это может быть как поучительная история, так и комичная ситуация, подчеркивающая важность соблюдения правил безопасности на рабочем месте, ведь от этого зависит здоровье не только отдельных лиц, но и коллектива в целом.

 

Где находится рай для рабочих

 

По материалам Министерства трудовых отношений и безопасности Новой Зеландии (www.osh.govt.nz).

Картина дня

наверх