Последние комментарии

  • Марина Сеничева
    Cпасибо! Буду ждать продолжения.Лечи меня по-французски
  • Сергей Калашников
    В СССР все это называлось научной организацией труда.Целые институты работали!Кун-фу для рабочего места
  • Сергей Калашников
    Здравствуйте! Спасибо за ваши материалы- легко,интересно и очень нужно. Особенно молодежи и нам,педагогам. Пытался не...Как инспектор верхолаза защитил

Когда офис нас убивает

Часть 2.

Целый ряд опасностей подстерегает всех офисных работников в самом уютном помещении. И первая из них...

Компьютер

Слов нет, cовременные компьютеры куда безопасней своих предшественников, обитавших в конторах и офисах еще каких-нибудь 5-10 лет назад, но и они способны серьезно подорвать здоровье человека.

Главная опасность старых компьютеров крылась в электронно-лучевой трубке мониторов компьютеров — основного визуального устройства отображения различной информации. Мерцание с определенной частотой подобного ЭЛТ-монитора, заложенное в самой принципиальной схеме электронного дисплея, было визуально не заметно глазу, но на самом деле глаз находился в постоянном напряжении от подобного высокочастотного мерцания.

К тому же, излучение самой электронно-лучевой трубки, как и любое другое электромагнитное излучение высокой частоты, также негативно сказывалось на человеческом организме, особенно, если проводить за работой на компьютере долгое, продолжительное время.

Современные жидкокристаллические устройства визуального вывода информации — ЖКТ-мониторы, практически полностью вытеснившие в последнее время ЭЛТ-дисплеи, лишены подобных недостатков. Однако, само время работы за компьютерным монитором, в течение которого глаза постоянно находятся в напряжении, существенно увеличивает риск ухудшения зрения и появления различных болезней глаз. Многочисленные исследования говорят о том, что длительное воздействие синего света от электронных устройств, может нанести существенный вред здоровью человека. Вот только самые общие проблемы, которые может спровоцировать синий свет:

Сон: Множество исследований подтверждают, что использование перед сном электронных устройств излучающих синий свет может привести к нарушению сна и повлиять на уровень мелатонина выделяемого организмом человека

Аппетит: Воздействие синего света может вызывать у человека чувство голода. Исследование показывает, что устройства, излучающие синий свет, такие как смартфоны,планшеты и лэптопы, способны активировать участки мозга, отвечающие за регуляцию аппетита и метаболизма. А мы то удивляемся количеству сьеденной за день пиццы и стремительно прибывающим килограммам!

Макулярная дегенерация: Многие передовые офтальмологические организации выявили, что воздействие синего света может повлечь макулярную дегенерацию — физическое нарушение, возникающее в центре сетчатки, в так называемой макуле. Макула — это структура глаза, отвечающая за остроту зрения, необходимую нам для чтения, вождения и выполнения другой деятельности, при которой требуется четкое, острое зрение или при рассматривании предметов, расположенных прямо перед нами. И это не считая настоящего бича нашего времени — КЗС ( компьютерного зрительного синдрома).

К концу рабочего дня глаза наливаются свинцом, картинка двоится,а боль такая, что хоть плачь. А вдобавок шею скрутило. Знакомо? На следующем этапе начнутся бесконечные больничные, всякие сопутствующие болячки...Что делать? Можно конечно прикупить десяток новейших защитных экранов, работать строго по часам (в смысле с перерывами).

Но чтобы свести риск к минимуму стоит приобрести специальные очки. Не спешите проводить рейд по бутикам и оптикам. Там вы свою проблему не решите. Речь пойдет о гаджете, который не только станет стильным украшением, но и спасет ваше зрение.

Как они работают:

Линза с фильтр-покрытием блокирует ультрафиолетовое излучение на 100%
— Фильтр-покрытие частично подавляет излучение в сине-фиолетовой области спектра
— Дополнительная опция (AR-покрытие) обеспечивает устранение отражений и бликов
— Дополнительная опция (EMI-покрытие) блокирует электромагнитное излучение.
— Покрытие обеспечивает защиту от вредного излучения компьютера, телевизора, и другой
электронной аппаратуры.

При выборе очков обязательно нужно изучить документацию на товар. Так можно уберечь себя от покупки подделки, которая вполне способна оказаться вредной для глаз. Самыми качественными признаны товары российских и немецких изготовителей Нужно помнить о том, что даже самый крутой монитор не обеспечивает полную защиту для глаз. Поэтому такие очки будут незаменимы компьютерных трудоголиков.

Берегите себя!

Популярное в

))}
Loading...
наверх