Последние комментарии

  • Марина Сеничева
    Cпасибо! Буду ждать продолжения.Лечи меня по-французски
  • Сергей Калашников
    В СССР все это называлось научной организацией труда.Целые институты работали!Кун-фу для рабочего места
  • Сергей Калашников
    Здравствуйте! Спасибо за ваши материалы- легко,интересно и очень нужно. Особенно молодежи и нам,педагогам. Пытался не...Как инспектор верхолаза защитил

Когда офис нас убивает

Часть 1

По данным Левада-Центр, мы считаем самыми опасными профессии пожарных, спасателей, милиционеров и летчиков-испытателей. И практически никому не приходит в голову, что так называемые «белые воротнички», работающие в больших и маленьких офисах тоже получают производственные травмы, в том числе и несовместимые с жизнью, причем ничуть не реже представителей опасных профессий.

По статистике, на сегодняшней день в России количество офисных работников составляет 35 130 000 человек (к слову, сказать в цехах трудится 35 970 000). Средняя по стране зарплата офисного планктона составляет 45 000. Тогда так продолжительность рабочего дня начинается от 9 часов и уверенно стремится в бесконечность.

Это если вы вдруг решили позавидовать работе в уютно помещении с кофемашиной, кондишеном и халявным Wi-FI. У нас в стране не ведется точной статистики офисных травм, но если верить сводкам Склифа, травмопунктов и полиции, ежегодно только в столице травмы различной степени тяжести получают 76000 клерков. Переломы, вывихи, растяжения,
отравления. Случаются и нервные срывы с самыми тяжелейшими последствиями и жертвами.

Все до сих пор вспоминают расстрел в офисе московской фармацевтической компании 30-летним юристом. Так что опасности и неприятности «спокойной» офисной жизни вполне бы могли стать сюжетом для неплохого блокбастера. И это при том, что работодатели крайне редко страхуют сотрудников офисов от несчастных случаев Попробуем разобраться, каким рискам подвержены офисные работники и как свести к минимуму опасности и негативное воздействие.

Кто в группе риска

Вы удивитесь, но первыми на себя удар берут, как всегда женщины. А точнее — секретари, сотрудницы ресепшен, персональные помощницы, cловом, лицо и украшение любого офиса.

Именно на их хрупкие плечики, наманикюренные пальчики и точеные быстрые ножки ложится основная тяжесть рабочих проблем и травм. Чаще всего офисные барышни страдают от ожогов, порезов, переломов конечностей и сотрясения мозга. С ожогами все вполне понятно кофе, чай, бульон и дальше по списку (как всегда очень срочно!).

В одной компании руководство любило регулярно устраивать ужины с горячим для своих гостей. Меню всегда отличалось богатством и разнообразием, но одно было неизменно — горячий суп (руководитель мучился гастритом и свято верил в рекомендации докторов).

В принципе, это никого не смущало, мало ли какие традиции бывают...Но однажды неформальное общение затянулось слишком надолго, девушка не справившись с усталостью уронила на себя поднос с несколькими тарелками горячего. Ситуацию усугубила шерстяная юбка. Итог — срочная госпитализация и три месяца больничного.

Другой хозяйке офиса повезло еще меньше — она умудрилась получить сотрясение головного мозга, крепко приложившись головой о столешницу. Под стол упали документы, которые требовал шеф. Девушка торопилась,
опасаясь гнева начальства. Точку в этой истории поставил звонок телефона у нее над головой.

Удар о крышку стола после резкого выпрямления, дальше — пустота. Начальник в ярости врывается в кабинет и видит ноги, торчащие из-под стола...Месяц больничного и путевка в санаторий за счет компании. Испугался.

На втором месте в группе риска—курьеры.

Они попадают под машины, спеша выполнить поручения, страдают от укусов собак, а зачастую просто гибнут
от рук бандитов.

Замыкают тройку офисных «смертников» бухгалтера. Они сильно рискуют, когда перевозят крупные суммы денег, обычно это зарплата сотрудникам. Так, недавно в Подмосковье грабители остановили машину, в которой ехали бухгалтер с охранником, и, угрожая оружием, отобрали сумку с 6 млн рублей.

Нередки и случаи, когда на бухгалтера оказывается сильное психологическое давление со стороны руководства, которое заставляет заниматься серой бухгалтерией.

С основными опасностями и проблемами ,которые ждут Вас за дверями уютного офиса, и о том, как с ними справиться,читайте в наших следующих публикациях.

Берегите себя!

Популярное в

))}
Loading...
наверх