Последние комментарии

  • Марина Сеничева
    Cпасибо! Буду ждать продолжения.Лечи меня по-французски
  • Сергей Калашников
    В СССР все это называлось научной организацией труда.Целые институты работали!Кун-фу для рабочего места
  • Сергей Калашников
    Здравствуйте! Спасибо за ваши материалы- легко,интересно и очень нужно. Особенно молодежи и нам,педагогам. Пытался не...Как инспектор верхолаза защитил

«Облачные технологии» против бюрократии

В наше время высокие технологии стремительно развиваются. Мы видим появление принципиально новых технологических средств, помогающих улучшить условия труда. Еще 5-10 лет назад руководители организаций довольно скептически относились к их внедрению в сфере охраны труда, больше выделяли традиционные, уже проверенные технологии, дающие стабильный результат.

Но сейчас мы видим по-настоящему прорывные технические и организационные разработки. По сути, они являются инновациями, которые могут быть успешно использованы в организациях. Постепенно, инновации в сфере охраны труда все больше будут входить в профессиональную деятельность работников организаций, привносить новые технологии в безопасность.

В материале мы расскажем об австралийском опыте использования программных продуктов, которые  позволяют сократить затраты времени и денег на оформление документации в области охраны труда и позволяет работодателям избежать ненужных штрафов

Компания Pelsys, расположенная в городе Аделаида, Австралия стала основателем и разработчиком программного обеспечения, предназначенного решить проблемы организации безопасности труда на рабочих местах различных предприятий Австралии.

Данное приложение позволяет сократить затраты времени и денег на оформление документации в области охраны труда и позволяет работодателям избежать ненужных штрафов.

История данного проекта началась после того, как директор компании Pelsys выполнил «облачный» проект для одной из крупнейших строительных организаций города, а после решил не останавливаться на достигнутом и развивать проект, что он продолжает делать и до сих пор.

Один из клиентов Интернет-сервиса, также принадлежащий к строительной отрасли, оценил сумму, которую ему экономит интернет-приложение в 200 000 $ в год. Согласитесь, неплохо.

Совсем недавно законодательство Южной Австралии в области охраны труда претерпело ряд изменений, поэтому нововведения в виде постоянной онлайн-поддержки было как-никак кстати. Приложение пока что поддерживают такие мобильные устройства как iPad от Apple и Samsung Galaxy, хотя заказчиков это более чем устраивает, так как почти каждый представитель строительной отрасли покупает данное приложения для использования в работе.

«Облачность» приложения заключается в том, что вся информация, как и ее обмен, производится через интернет и не требует дополнительных носителей информации. Все что вам нужно можно достать здесь и сейчас, используя лишь мобильное приложение на устройстве с возможностью выхода в сеть Интернет. Так как в наше время наличие такого устройство вовсе не проблема, то это достаточно удобно. Приложение помогает управлять информацией, связанной с обеспечением не только безопасностью труда, но и безопасностью производства, а строительная отрасль, как известно, всегда отличалась высоким уровнем травматизма.

Данное предложение помогает не только заказчикам строительных объектов руководить охраной труда не выходя из кабинета, но и подрядчикам получать оперативную информацию о всех изменениям в чертежах, схемах, вопросах охраны труда на объекте.

В случае, если на участке произошел несчастный случай, авария или инцидент, приложение позволяет сделать необходимые фотографии или провести видеосъемку, а затем оперативно направить ее руководителю проекта. Генеральный директор одной из крупнейших строительных организации Австралии AREA Construction Крис Вент выбрал данный сервис для оптимизации работы прежде всего с документацией, так как контроль документов онлайн экономит ему тысячи человека-часов и гарантирует подрядчикам свежесть информации, а экономия времени позволяет сосредоточиться на других областях безопасности проекта.

Стоимость такого онлайн-сервиса составляет около 100 $ в месяц, однако, как говорят сами пользователи программы, данные средства окупаются с лихвой. Смысл всего этого – это не бесполезный сбор груды документов, а наличие связи с мобильным устройством и тогда "под рукой" окажется все необходимые документы тогда, когда они действительно вам нужны.

Директор компании-разработчика говорит о том, что у данного проекта есть будущее и в случае, если законодательство по безопасности труда будет гармонизировано с большой частью стран мира, как это и должно быть, то есть все шансы выйти приложению и за пределы Австралии. А вы хотели бы использовать такой сервис?

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх